Fromages Bleus

Le Bleu de Gex AOP

 

Ce fromage fait partie des pâtes persillées comme le Roquefort mais son goût est plus doux.


Cette spécialité se consomme bien sur crue, mais elle peut aussi vous permettre d'agrémenter différentes recettes comme par exemple l'entrecôte au Bleu de Gex. Fabriqué à la fromagerie Arnaud, affiné au Fort des Rousses.

 

Prix : 18.15 €/Kg

 

Le Bleu de La Marre

 

Le Bleu de La Marre est un fromage à pâte persillée au lait cru de vache (Montbéliarde) fabriqué dans la fruitière du village du même nom. Il présente une fine croûte sèche et blanche. Sa texture est crémeuse quand il est jeune, un peu plus dense quand il est affiné… Bleu méconnu et pourtant, il vaut le détour…

 

Prix : 20.48€/Kg

 

Le Domaine de Bresse

 

Bleu de haute lignée, le Domaine de Bresse cache sous sa croûte blanche un persillage raffiné avec un cœur très crémeux qui s’affine doucement en développant un fondant unique. A lui seul, ce grand fromage symbolise tout le patrimoine gourmand de la Bresse !

 

Prix: 26.15€/Kg

 

 

 

 


© 2021-2024 EURL Fruitière des Rebelles